Home / Nuova etichettatura ambientale degli imballaggi: come rispettare i nuovi obblighi e garantire la sostenibilità - Cod. 30024707
Seminario online di formazione pratica, in diretta su piattaforma web, per capire come applicare la nuova normativa degli imballaggi in vigore dal 1° gennaio 2023.
Il seminario è diviso in due sessioni: mattutina e pomeridiana. Si parte con l’analisi dei contenuti da indicare in etichetta e delle sanzioni previste in caso di irregolarità. In seguito vengono fornite indicazioni per gestire raccolta, riutilizzo, recupero e riciclaggio degli imballaggi in base alle ultime novità normative. Altri aspetti inclusi nel programma sono l’obbligo di identificazione del materiale, le informazioni obbligatorie e l’etichettatura ambientale come claim.La sessione pomeridiana è dedicata all’approfondimento di casi pratici che possono verificarsi in azienda e alle domande dei partecipanti.
Dal 1° gennaio 2023 (secondo quanto indicato dal D.l. 228/22) chiunque produca, trasformi, importi, commercializzi o utilizzi imballaggi (primari, secondari, terziari) deve apporre un’etichetta che riporti la codifica identificativa del materiale.I prodotti privi di etichettatura già immessi al consumo potranno essere commercializzati fino all’esaurimento delle scorte.
L’obiettivo del corso è conoscere la normativa di riferimento e imparare a etichettare correttamente gli imballaggi, per agire in sicurezza ed evitare sanzioni.
Modalità di svolgimento (Seminario Online)
Perché partecipare?
Chi non deve mancare?
Sessione mattutina: 9.30 – 12.30
Sessione pomeridiana: 14.30 – 16.30
Consulente di conformità riconosciuta a livello internazionale nel settore alimentare, è specialista in continuità operativa e autore premiato. Negli ultimi vent’anni ha fornito servizi di consulenza a livello internazionale, implementando le migliori pratiche e l’orientamento per le crisi.
Ha una vasta esperienza in questioni di conformità e gestione dei richiami di prodotti che include la prevenzione, il rilevamento e la risposta a vari rischi nel settore alimentare, farmaceutico, cosmetico e dei mangimi e degli alimenti per animali domestici.
Gentile Cliente,
per poter accedere ai contenuti di ciascuna lezione è necessario che siano stati consultati e/o aperti i file della lezione precedente (compresi i test intermedi) ed aver cliccato il pulsante “Completata – Next”, posto in basso a destra.
Istruzioni per la consultazione del materiale didattico:
Dopo aver aperto tutti i files della lezione e cliccato il pulsante “Completata – Next”, il materiale della lezione successiva verrà sbloccato e potrà essere consultato.
Grazie per l’attenzione e buona formazione!
Professional Academy / AIDEM SRL