Home / Ispezioni nel settore agroalimentare: come prepararsi‚ gestire il sopralluogo e i campionamenti e disporre degli strumenti di difesa più corretti - Cod. 30029101
Non è più possibile iscriversi al Seminario Online: per avere informazioni sulle prossime date in calendario, contattare la Segreteria al n. 0376/391645.
Seminario online di formazione pratica (4 ore), in diretta tramite piattaforma web riservata, rivolto a chi opera nelle aziende agroalimentari.
L’obiettivo è conoscere le nuove modalità di ispezione previste dai D.Lgs. 23/21, 24/21, 27/21 e 32/21 per prepararsi e non rischiare sanzioni.
Il corso parte con l’analisi delle ultime novità normative, poi si concentra sulle figure preposte alle verifiche e sulle tipologie di operatori soggetti a controllo. Vengono fornite indicazioni pratiche per gestire al meglio l’eventuale sopralluogo e l’attività di campionamento. L’ultima parte è dedicata agli strumenti di difesa a cui ricorrere per tutelarsi.
Le modalità dei di ispezione sugli alimenti sono state profondamente riformate. L’ordinamento nazionale è stato adeguato alla legislazione comunitaria, per uniformare le procedure.
Nessuno può farsi trovare impreparato: non bisogna solo conoscere doveri e responsabilità, ma essere in grado di verificare il corretto svolgimento delle attività di controllo e vigilanza, da cui possono dipendere pesantissime sanzioni che comprendono anche il blocco della produzione.
Avere un quadro completo permette sia di prevenire incongruenze sia di costruire un rapporto di collaborazione con le autorità, nel comune dovere di garantire la sicurezza alimentare.
Modalità di svolgimento (Seminario Online)
Perché partecipare?
Sessione Live: 09.00-13.00
Consulente di conformità riconosciuta a livello internazionale nel settore alimentare, è specialista in continuità operativa e autore premiato. Negli ultimi vent’anni ha fornito servizi di consulenza a livello internazionale, implementando le migliori pratiche e l’orientamento per le crisi.
Ha una vasta esperienza in questioni di conformità e gestione dei richiami di prodotti che include la prevenzione, il rilevamento e la risposta a vari rischi nel settore alimentare, farmaceutico, cosmetico e dei mangimi e degli alimenti per animali domestici.
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